首页 | 公告快讯 | 部门管理 | 工作流程 | 政策法规 | 校园风采 | 资料专栏

基建快讯
杨迎平副书记视察文体馆、综合实验...
沙特阿拉伯发展基金会专家来校对贷...
文体馆项目召开施工图设计交底、会...
综合实验楼项目进行基槽验收工作
综合实验楼项目召开施工图设计交底...
我处召开文体馆、综合实验楼深基坑...
文体馆与综合实验楼工程项目施工现...
校园规划与基本建设处2016年工作任...
标准田径场场地成功完成田径场地验收
校园规划与基本建设处召开新学期工...
 
当前位置: 首页>>公告快讯>>基建快讯>>正文
杨迎平副书记视察文体馆、综合实验楼项目工地
2016-11-21 12:44  

11 17 下午,党委副书记杨迎平在校园规划与基本建设处王枝胜处长的陪同下,检查和指导了文体馆和综合实验楼项目工程进展及相关工作。同行的有:院长办公室李雪平主任,工会贾友平主席,国资处刘宝琦处长,财务处逯文锦处长,审计处张中兰处长、周杰斌处长,驻工地代表等。

杨副书记一行首先来到文体馆施工现场,听取了文体馆项目经理的工作汇报,深入工地内部查看工程建设情况,并且亲切询问了施工技术和施工人员配备情况。在综合实验楼项目工地,杨副书记重点查看了综合实验楼的施工安全通道,同时对楼宇的整体情况做了认真细致的检查。在工人生活区,杨副书记实地了解了工人生活条件,对辛勤劳动的工人表示慰问和感谢。最后,杨副书记一行来到综合实验楼的项目部,考察了施工单位的办公条件和场所。

视察结束后,杨副书记在综合实验楼项目部会议室召开了现场座谈会,听取了参建各方的工作汇报。

在会上,施工单位太原一建总经理助理、项目负责人张经理介绍了两个项目的项目概况,从质量安全,工程进度等方面做了说明汇报,并且对工程质量保障做了郑重承诺。

监理单位总监理工程师从工程质量、安全、进度控制三个方面作了汇报,对整体工程监理方案做了细致说明。最后,总监理工程师代表监理单位保证严格实施监督,保证建设方利益不受损害。

全程跟踪审计人员对项目的投资进度控制进行了汇报,对全程跟踪审计方案及如何进行造价控制做了详细解说。

最后,杨副书记作了总结性发言:一是文体馆、综合实验楼是我校三期工程的重点工程,也是国家发改委确定的沙特发展基金会外资贷款项目,同时也是省政府“百日百项”工程。施工单位一定要严要求,保质量,百年大计,质量第一。二是再次强调安全问题,校内施工环境特殊,不仅要保证工地安全,还要注意学生安全以及往来施工车辆的安全。安全影响稳定,绝对不能发生任何安全问题,确保学校稳定的局面。三是要求施工单位严格按照施工组织设计施工,保证按时交付高质量工程,从而打造我校标杆工程。四是在施工过程中,各参建单位遇到问题要及时与建设单位沟通汇报,保证工程进度不受影响。五是各部门之间也要积极协商、沟通及时掌握工程进度,相互配合,保证工程顺利进行。最后,杨副书记对各参建单位的辛勤劳动表示了衷心的感谢。

校园规划与基本建设处王枝胜处长做了表态发言:表示基建处全体干部职工会认真学习杨副书记本次检查工作作出的指示,并落实到工作中。同时以“精品、廉洁”为目标,以“务实、高效”为理念,履职尽责,敢于担当,在保证安全、进度、质量的前提下,全力推进文体馆、综合实验楼的建设工作。

关闭窗口
 

吕梁学院校园规划与基本建设处  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号----行政办公楼6层
电话:0358-2274245  邮编:033001